САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ЖИВОТНОВОДЧЕСКИМ ПОМЕЩЕНИЯМ
В основу проектирования животноводческих помещений должны быть заложены производственные технологии, обеспечивающие высокую продуктивность и резистентность животных.
Необходимо знать, что содержание животных в помещениях, соответствующих зооветеринарным требованиям, даже при удовлетворительных условиях кормления повышает продуктивность животных на 20—30%.
Профилактика заболеваний сельскохозяйственных животных начинается на чертежной доске проектанта. Проектирование и конструирование животноводческих помещений с учетом их последующей эксплуатации зависит от зональных и климатических особенностей, а также технологии содержания животных. При этом необходимо руководствоваться нормами технологического проектирования животноводческих и птицеводческих предприятий, ветеринарных объектов ж инструкцией (Ветеринарным уставом) о порядке проведения ветеринарной экспертизы проектной документации на строительство и реконструкцию предприятий по производству сельскохозяйственной продукции.
< Предыдущая | Следующая > |
---|