Санитарная оценка продуктов убоя животных при инфекционных заболеваниях - Болезнь Ауэски. Листериоз. Сальмонеллез
Болезнь Ауэски. Листериоз. Сальмонеллез
При наличии дегенеративных или других патологических изменений в мускулатуре тушу с внутренними органами направляют на утилизацию.
При отсутствии патологических изменений в туше и во внутренних органах проводят бактериологическое исследование. Если сальмонеллы обнаружены в мясе или внутренних органах, то внутренние органы утилизируют или уничтожают, а тушу проваривают или направляют на изготовление консервов. При отсутствии сальмонелл тушу и внутренние органы разрешается перерабатывать на вареные колбасы, консервы или направлять на проварку.
< Предыдущая | Следующая > |
---|